領航:天台屬於大廈業權一部分

根據《土地(為重新發展而強制售賣)條例》,樓齡50年或以上的舊樓,發展商只要收集八成業權份數,就可以申請將整個地段強制拍賣。當中天台和地舖亦屬於整幢大廈業權的一部分,一般情況下,按照單位的大小比例計算業主佔有業權的份數是多少。

天台業權類別大致分為三類

第一類:獨立業權

該天台為獨立契,不屬於頂樓業主擁有,此類天台的業權獨立於其他單位,並可在二手自由市場作轉賣,而相關買賣紀錄亦會登記在政府土地註冊處。

第二類:業權屬頂樓單位

該類天台的業權屬於頂樓物業擁有,亦是坊間常稱的「頂樓連天台單位」。

第三類:大廈共有業權

該類天台業權由大廈全部單位的業主共同擁有,不能在二手市場上單獨轉售。發展商需要購入整幢大廈的業權或政府收地後,才可以正式處理相關天台業權收購後的利益分配。

選擇領航 天台收購有保證

對於第一類天台,我們會向業主獨立收購天台業權;對於第二類天台,我們會連同頂樓單位一併收購。無論以上兩類天台已經出租或是空置,我們都會以市價收購,更保證此前的租金收益(電信設備租借租金、僭建天台屋住戶租住租金等)在正式轉名前仍歸原業主所有。

領航地產作為發展商的正規收購代表,我們嚴格按照香港土地條例執行併購工作程序,保證收購價格合理。

領航地產是你值得托賴的收購合作夥伴!

高兆霆先生

擁有20多年收購舊樓經驗
1.領航地產主席
2.超過20多年經驗收購舊樓經驗
3. 2018-2019年度已成功收購6個地盤,其中3個地盤100%成功收購,信心保證
4.擁有經驗豐富的團隊
5.收購舊樓時間過程短

擔任

粵港澳大灣區城市建築學會(香港)社會服務及活動委員會主席

香港舖位精英會 榮譽主席

傑出人物雜誌社 常務理事

團隊經驗豐富,收購團隊全部超過 10 年或以上經驗,擁有地產証書認可資格。

1.專業團隊
2.項目策劃師
3.業務發展主管
4.財務主管


顧問團隊
1. 律師顧問
2. 會計師顧問
3. 融資顧問
4. 測量師顧問

仲有舊樓收購疑惑?歡迎聯絡我們查詢。