強拍價錢

土地強拍的條件

根據《土地(為重新發展而強制售賣)條例》,樓齡50年或以上的舊樓,發展商只要收集八成業權份數,就可以申請將整個地段強制拍賣,獲土地審裁處發出強制售賣令,即可拍賣重新發展該地段。

業界通常的收購準則為50年以上的樓宇,需集齊八成或以上的業權。50年以下的樓宇,需集齊九成或以上的業權。

土地強拍流程

若發展商已經成功收構八成業權或以上(大業主),而剩餘的兩成業權未能夠成功說服業主出售業權,可向土地審裁處提出申請強制售賣該地段。

發展商需提供足夠證據證明,表示已經展示最大誠意收購、盡力溝通和游說而未能取得該兩成業權。由土地審裁處對能否強制拍賣作出最後裁決

強拍樓宇價錢

堅持做釘子戶未必有著數。強制拍賣通常整個地段拍賣,例如發展商已取得某大廈的八成業權,尚餘兩成的業權未能成功收購,整幢大廈會進行市價估值,若估值為30億,扣除已付款的八成業權的收購價,餘下的兩成業權,會以市價估值計算及賠償。強拍不一定會低於收購價,但九成機會會底於收購價。因強拍以市價計算,而發展商提供的收購價,為求順利收購會予業主較佳的開心價。一般略高於市價。

以上意見謹供參考,如有任何疑問請向律師咨詢法律意見。

領航地產是你值得托賴的收購合作夥伴!

高兆霆先生

擁有20多年收購舊樓經驗
1.領航地產主席
2.超過20多年經驗收購舊樓經驗
3. 2018-2019年度已成功收購6個地盤,其中3個地盤100%成功收購,信心保證
4.擁有經驗豐富的團隊
5.收購舊樓時間過程短

擔任

粵港澳大灣區城市建築學會(香港)社會服務及活動委員會主席

香港舖位精英會 榮譽主席

傑出人物雜誌社 常務理事

團隊經驗豐富,收購團隊全部超過 10 年或以上經驗,擁有地產証書認可資格。

1.專業團隊
2.項目策劃師
3.業務發展主管
4.財務主管


顧問團隊
1. 律師顧問
2. 會計師顧問
3. 融資顧問
4. 測量師顧問

仲有舊樓收購疑惑?歡迎聯絡我們查詢。