舊樓收購程序

領航地產專業團隊會經常出外留意潛在收購舊重建樓宇,當發現有適合的樓宇時,會查核物業的註冊資料,例如地盤面積及各單位的實用面積,評估物業各單位的現時價值及建議應佔重建價值的比例,專人為各業主解答重建問題。

收集業主收購意向

予合舊樓收購的樓宇,領航地產專業團隊會向每一位業主收集舊樓被收購的意向。方便統計業主人數,自住或租出單位數目,在港及離港的業主比例,甚至遺產單位的數目,都會由專業團隊作為跟進及統計。

專業團隊估值

領航地產務求令舊樓被收購的業主了解自己的權益, 我們專業團隊會為業主進行舊樓資產估量及評估服務。

業主解答會議

當確定售賣章程後,我們會聯絡業主進行開會。
領航專業及顧問團隊會為各大業主解答問題,並會進行合約講解及幫助個別業主解答疑難。領航地產專業團隊經驗豐富,收購團隊全部超過 10 年或以上經驗,擁有地產証書認可資格。
1.專業團隊
2.項目策劃師
3.業務發展主管
4.財務主管
顧問團隊
1. 律師顧問
2. 會計師顧問
3. 融資顧問
4. 測量師顧問

集齊業權

領航地產是少數舊樓收購公司能達到100%業權收購,而領航地產在2018-2019年成交6個地盤項目,當中2018-2019年有4個地盤都是成功100%業權同時間完成收購,而不需要進行拍賣程序。

制定成交時間過程 以務求各業主收購順利

50樓齡以上80%

50樓齡以下90%

集齊業權


1.買方先簽署臨時買賣合約,於合約指定限期前集齊80%/90%買賣雙方已簽署的臨時買賣合約後賣方(業主)收取第一期訂金。

【21天內】


2. 於律師樓簽署正式買賣合約,賣方(業主)並收取第二期訂金樓價10% (扣除第一期訂金)。

【60天內】


3. 於合約指定日期完成交易,賣方(業主)並收取第三期樓價餘款90%。

  准用90天,(只限業主自用單位)


業主自用單位
4a. 成交日計可免租金准用90天 ,但需將保證金 (樓價10%) 存放於賣方律師樓,直至90天內交吉予買方後7天內取回保證金。


連租約交易單位
4b. 租期約不超越12個月。

** 如簽約期限前未能集齊8成/9成或以上業主簽妥臨時買賣合約,買方有權選擇放棄購入或獨立購入不足8成/9成之業權份數。
** 如賣方選用領航地產有限公司推薦之律師,則買方負責支付買賣該物業之法律費用。
** 賣方須支付1%佣金予領航地產有限公司。

領航地產是你值得托賴的收購合作夥伴!

高兆霆先生

擁有20多年收購舊樓經驗
1.領航地產主席
2.超過20多年經驗收購舊樓經驗
3. 2018-2019年度已成功收購6個地盤,其中4個地盤100%成功收購,信心保證
4.擁有經驗豐富的團隊
5.收購舊樓時間過程短

擔任

粵港澳大灣區城市建築學會(香港)社會服務及活動委員會主席

香港舖位精英會 榮譽主席

傑出人物雜誌社 常務理事

團隊經驗豐富,收購團隊全部超過 10 年或以上經驗,擁有地產証書認可資格。

1.專業團隊
2.項目策劃師
3.業務發展主管
4.財務主管


顧問團隊
1. 律師顧問
2. 會計師顧問
3. 融資顧問
4. 測量師顧問

想立即免費查詢舊樓收購事宜?