遺產分配前的初步情況

當一個人離世後,他/她可能會留下一些遺產(如現金鈔票、銀行儲蓄、證券股票或物業等資產等)。在扣除死者的債務、喪葬費、稅款及遺產管理費用之後,再根據死者生前是否有訂立遺囑(俗稱平安紙),再作出相應的遺產分配。

有無遺產之執行程序

-若死者生前有訂立遺囑,按其意願分配遺產。
-死者沒有訂立遺囑下,遺產會按照香港法例第73章的《無遺囑者遺產條例》,以特定的遺產受益人次序作出分配。
一般受益人次序:配偶→子女→父母→兄弟姊妹。

例外情況:當物業以「聯權共有」俗稱「長命契」的形式存在,當擁有人過身後,物業權益會轉移至仍在生的其他擁有人,不會列入遺產。要出售該單位,需要所有仍在生的業主同意。

處置遺產前須取得法院承辦書

無論死者在生前是否有訂立遺囑,受益人或其他人在處理死者的遺產之前,要先經香港高等法院遺產承辦處審批,取得有關處置遺產的授予承辦書,即是代表某人有權處理死者遺產之證明文件,方能處置相關遺產。

絕不壓低收購價 保證按市價收購

舊樓收購時,若該單位由遺產代理人託管,我們會直接與代理人商討收購事宜,若符合收購資格並最終交易成功,所有得益劃歸單位受益人所有。領航地產作為發展商的正規收購代表,我們嚴格按照香港土地條例執行併購工作程序,為受益人爭取最大的權益,保證收購價格合理。

*以上資料只供參考,作一切決定之前記得尋求自己獨立法律意見,以保障自己權益。

領航地產是你值得托賴的收購合作夥伴!

高兆霆先生

擁有20多年收購舊樓經驗

1.領航地產主席
2.超過20多年經驗收購舊樓經驗
3. 2018-2019年度已成功收購6個地盤,其中4個地盤100%成功收購,信心保證
4.擁有經驗豐富的團隊
5.收購舊樓時間過程短

擔任

粵港澳大灣區城市建築學會(香港)社會服務及活動委員會主席

香港舖位精英會 榮譽主席

傑出人物雜誌社 常務理事

團隊經驗豐富,收購團隊全部超過 10 年或以上經驗,擁有地產証書認可資格。

1.專業團隊
2.項目策劃師
3.業務發展主管
4.財務主管


顧問團隊
1. 律師顧問
2. 會計師顧問
3. 融資顧問
4. 測量師顧問

仲有釘契單位舊樓效易有疑惑?歡迎聯絡我們查詢。