鋁窗維修切記莫大意 危及公眾安全唔惹少

現時市面不少大廈面臨高樓齡問題,不少還被屋宇署下達維修令,業主須要承擔一大筆昂貴的維修支出。同時,舊樓住戶單位鋁窗脫落風險比其他住宅大增,業主和住戶有責任定期檢查及保養其單位的窗戶以確保窗戶安全(注意:切勿DIY,記得交畀合資格人士檢查)。若窗戶脫落而引致他人受傷或財物損失,業主和住戶可能要負上法律責任。

如果窗戶鬆脫墮下有甚麼法律後果?

根據《簡易程序治罪條例》第4B條的規定,如有人自建築物掉下窗戶,或容許窗戶自建築物墮下,以致對在公眾地方之內或附近的人造成危險或損傷者,即屬干犯刑事罪行,一經定罪,可處罰款港幣10,000元及監禁6個月。如脫落的窗戶導致他人受傷或喪失生命,受害人或其家屬可透過民事訴訟程序向有關的單位業主索取賠償。

買賣合約要清晰 維修責任須釐清

若不遵從法定強制驗窗計劃、強制驗樓通知、勘測或維修命令,以及清拆僭建物命令等等的人士,房署就會對相關業主提出檢控,尤其樓齡較大的單位更易收到維修令。不少舊樓也涉及維修問題,業主出售物業時,記得要釐清維修費責任,避免日後與買家有爭拗。

我們收購一併承接維修令 讓你無後顧之憂

無論舊樓還是新樓,業主都有責任定期檢查及維修其物業,以確保樓宇結構安全。領航最大的舊樓收購程序特色是,即使舊樓在被收購前已收到政府維修令,並不不妨礙收購進程。我們會一併承接你的維修令,將責任完全轉移至新買家,為你解決煩憂之餘更省下一筆修葺資金, 我們更會承諾以市價價錢收購。

領航地產是你值得托賴的收購合作夥伴!

高兆霆先生

擁有20多年收購舊樓經驗
1.領航地產主席
2.超過20多年經驗收購舊樓經驗
3. 2018-2019年度已成功收購6個地盤,其中3個地盤100%成功收購,信心保證
4.擁有經驗豐富的團隊
5.收購舊樓時間過程短

擔任

粵港澳大灣區城市建築學會(香港)社會服務及活動委員會主席

香港舖位精英會 榮譽主席

傑出人物雜誌社 常務理事

團隊經驗豐富,收購團隊全部超過 10 年或以上經驗,擁有地產証書認可資格。

1.專業團隊
2.項目策劃師
3.業務發展主管
4.財務主管


顧問團隊
1. 律師顧問
2. 會計師顧問
3. 融資顧問
4. 測量師顧問

仲有舊樓收購疑惑?歡迎聯絡我們查詢。