奥卑利街的成功

乘接著奥卑利街的成功(當時大部份業主也口頭答應),加上很多業主是奧卑利幾十年街坊,很多也有幫口,應該比較容易…估不到又另一挑戰…

不同人想法不同,起初被堅決反對

香港藝術家協會會長,金融投資策略師…而他們是夫妻。
從財金角度,收購價也不錯,丈夫基本上同意的,但妻子的藝廊也在大厦傍,怕重建工程帶來影響,加上藝廊在“大官”旁,她不願搬。結果,丈夫採納妻子意見,反對。還記得,因她完全不談,遺有到她藝廊,一進去,很欣勤地招呼……問喜愛什麽派的畫?但一表明想談收購…360度變臉。停滯不前,遺有到其他中區艺廊逛逛,什麽可保償她?發現藝術家袛聽和地級數地位人的意見……而港藝會是雙會長………當然找另外一個會長…藝術家當然有皮氣…不是容易談得來,要找一個死仕,和她志趣相投………

挑燈夜讀,原來已有想法

當然,經過她拍擋最後,另一個洋人業主,一開始已在合約上針文嚼字(用英文)不断討論及題出假設性題問…影響,最後也不答應……但她不“阻止”丈夫決定……才又過一關。最後,另一個洋人業主,一開始已在合約上針文嚼字(用英文)不断討論及題出假設性題問…那時聖誕將至,他話在前面,聖誕離開香港放大假…這真是我的天! 前文那個死仕,正住他對面,窗對窗…洋人不下窗廉的。發現原來他挑燈夜讀“其本合同法”…後窗的景像是重大的鼓勵!試問如無心交易又怎會這樣细心研究合約?

領航擁有專業法律團隊,比專業更專業

試問如無心交易又怎會這樣细心研究合約?
其後,我決心做好前期法律資詢,及一一跟進他題出的疑問。難忘的是,交收單位是,和我西式君子的握手,交易。

每家人都有佢地既故事,領航陪伴你走過難關

千辛萬苦,也不及一些令人酸的情境…
業主中有年老的母親獨力照顧行動不便的丈夫及兒子。她坦白地向我說想搬也搬不了…但想想換換新環境也是出路…有電梯的大廈出入看病也方便。有次,和她洽談收購細節,她已搬出在外面住了多年的兒女突然出現,對收購很有成見…反應達至像蒙騙他們一樣。
我直覺上,由最初的年老搬遷問題牽涉入家庭資產分佩風波。
我再三叮囑婆婆,要親自上律樓签名及提取支票及到銀行票…認真踏實地跟進每個步驟,務求金額存到她自己户口。親自上律師樓簽名提取支票及到銀行入票。成交後,從其他業主口中得知她已遷到一所有電梯的大廈,感覺就像鬆一口氣。

想查詢關於舊數收購?立即聯絡我們:

*收購個案視乎個別個案而定